炊飯器クッキング

昨日、炊飯器でひじきの煮物を作ることに挑戦してみました。

ひじきを水で戻して。人参と油揚げを切って。
炊飯器にひじきと人参と油揚げと大豆の水煮をぶちこんで。
だし汁と調味料を適当にぶちこんで炊飯器のスイッチをオン。

とても味の薄いひじきの煮物が完成しました!
炊飯器だと途中で味をみることができないので味付けが難しいですね…。
でも鍋でコトコト煮込むより楽なのでまた作りたいと思います!次回は調味料多めで!
炊飯器最高です!!

ご飯に炒ったちりめんじゃことすりごまをたっぷりかけて
ひじきの煮物をかけて食べるのが好きです。
栄養たっぷりで美味しいですよ。

ひじき